La ciambella alle mele è una torta soffice golosa e ricca di mele al suo interno. Si realizza in poche mosse e minuti. Dai, andiamo a prepararla insieme!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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200 g Zucchero
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100 g Burro morbido
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3 Uova
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Vanillina
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1 bustina lievito per dolci
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2 cucchiai Latte
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3 Mele
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q.b. zucchero per cospargere la superficie
Preparazione
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In una terrina separate i tuorli e gli albumi. Montate questi ultimi con un pizzico di sale a neve ferma! Prendete il burro morbido e amalgamatelo con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungete i tuorli e mescolate ancora. Incorporate gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.Inserite la farina con il lievito e amalgamate ancora, inserendo poi 2 cucchiai di latte per ammorbidire l’impasto. Sbucciate 3 mele: 2 tagliatele a cubetti e una a fettine sottili. Inserite i cubetti di mela nell’impasto e versate il tutto in uno stampo a ciambella ( o anche in una tortiera semplice). Coprite,quindi, la superficie dell’impasto con la mela tagliata a fettine. Cospargete con dello zucchero e infornate a 180 gradi per 45 minuti
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