Ciambella alle mele

La ciambella alle mele è una torta soffice golosa e ricca  di mele al suo interno. Si realizza in poche mosse e minuti. Dai, andiamo a prepararla insieme!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro morbido
  • 3 Uova
  • Vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai Latte
  • 3 Mele
  • q.b. zucchero per cospargere la superficie

Preparazione

  1. In una terrina separate i tuorli e gli albumi. Montate questi ultimi con un pizzico di sale a neve ferma! Prendete il burro morbido e amalgamatelo con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungete i tuorli e mescolate ancora. Incorporate gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.Inserite la farina con il lievito e amalgamate ancora, inserendo poi 2 cucchiai di latte per ammorbidire l’impasto. Sbucciate 3 mele: 2 tagliatele a cubetti e una a fettine sottili. Inserite i cubetti di mela nell’impasto e versate il tutto in uno stampo a ciambella ( o anche in una tortiera semplice). Coprite,quindi, la superficie dell’impasto con la mela tagliata a fettine. Cospargete con dello zucchero e infornate a 180 gradi per 45 minuti

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