Frollini al caffè

Questi friabili biscottini sono ideali da accompagnare ad un buon caffè. Sfiziosi, fragranti con una nota incisiva del caffè che li rendono inconfondibili. Sono facilissimi da realizzare e devo dire che sono apprezzati anche dai più piccoli. Contiene pochi ingredienti ma sono sufficienti da renderli gustosi.

Ingredienti:

  • 550 gr. farina 00
  • 1 uovo
  • 100 gr. zucchero
  • 125 ml. panna liquida da montare
  • 50 gr. olio di semi
  • 2 tazzine di caffè ristretto
  • 1 cucchiaio da tavola di caffè in polvere
  • 1 bustina di cremore tartaro (sostituibile con lievito per dolci)
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Amalgamare tutti gli ingredienti insieme fino a formare una palla piuttosto liscia ed omogenea-

Stendere l’impasto e formare una sfogli alta circa 1 cm.

Col taglia biscotti ricavare la forma preferita e porre su una teglia o leccarda precedentemente foderata di carta forno

Porre in forno a 180° ventilato per circa 15 minuti… I biscotti sono pronti!

Print Friendly, PDF & Email