Questi friabili biscottini sono ideali da accompagnare ad un buon caffè. Sfiziosi, fragranti con una nota incisiva del caffè che li rendono inconfondibili. Sono facilissimi da realizzare e devo dire che sono apprezzati anche dai più piccoli. Contiene pochi ingredienti ma sono sufficienti da renderli gustosi.
Ingredienti:
- 550 gr. farina 00
- 1 uovo
- 100 gr. zucchero
- 125 ml. panna liquida da montare
- 50 gr. olio di semi
- 2 tazzine di caffè ristretto
- 1 cucchiaio da tavola di caffè in polvere
- 1 bustina di cremore tartaro (sostituibile con lievito per dolci)
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Amalgamare tutti gli ingredienti insieme fino a formare una palla piuttosto liscia ed omogenea-
Stendere l’impasto e formare una sfogli alta circa 1 cm.
Col taglia biscotti ricavare la forma preferita e porre su una teglia o leccarda precedentemente foderata di carta forno
Porre in forno a 180° ventilato per circa 15 minuti… I biscotti sono pronti!