Flan di cavolfiore

Un primo sfizioso, alternativo, semplicissimo da realizzare e molto pratico.  Si può preparare in anticipo e cucinare all’arrivo degli ospiti perché richiede una cottura di circa 15-20 minuti in forno quindi si può tranquillamente accendere il forno al momento dell’aperitivo o dell’antipasto.  E’ molto versatile dal sapore delicato quindi accontenta il palato anche dei più piccini!  Generalmente lo preparo in sostituzione del primo ma può tranquillamente accompagnare altri antipasti più o meno elaborati.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 cavolfiore di dimensione media
  • 1 uovo
  • 1 tazzina da caffè di latte
  • 30 gr. di Parmigiano Reggiano
  • 30 gr. di pecorino stagionato
  • sale q.b.

Procedimento:

Lessare il cavolfiore e mettere da parte a raffreddare.  Solo quando sarà freddo si può passare alla composizione del flan.   Con una forchetta schiacciare grossolanamente il cavolfiore.

Aggiungere tutti gli ingredienti insieme ed amalgamare bene.

Rivestire 6 pirottini di alluminio con carta forno precedentemente bagnata e strizzata.  Porre 3 o 4 cucchiai del composto ottenuto nei pirottini.

Infornare in forno caldo 250° per 15-20 minuti a seconda del vostro forno.  Quando la superficie avrà fatto una piccola crosticina, spegnere e servire caldi!

Consiglio: Accompagnare con patate duchessa (la ricetta la trovate qui :  http://blog.cookaround.com/loscrignodeisapori/patate-duchessa/

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