Un primo sfizioso, alternativo, semplicissimo da realizzare e molto pratico. Si può preparare in anticipo e cucinare all’arrivo degli ospiti perché richiede una cottura di circa 15-20 minuti in forno quindi si può tranquillamente accendere il forno al momento dell’aperitivo o dell’antipasto. E’ molto versatile dal sapore delicato quindi accontenta il palato anche dei più piccini! Generalmente lo preparo in sostituzione del primo ma può tranquillamente accompagnare altri antipasti più o meno elaborati.
Ingredienti per 6 persone:
- 1 cavolfiore di dimensione media
- 1 uovo
- 1 tazzina da caffè di latte
- 30 gr. di Parmigiano Reggiano
- 30 gr. di pecorino stagionato
- sale q.b.
Procedimento:
Lessare il cavolfiore e mettere da parte a raffreddare. Solo quando sarà freddo si può passare alla composizione del flan. Con una forchetta schiacciare grossolanamente il cavolfiore.
Aggiungere tutti gli ingredienti insieme ed amalgamare bene.
Rivestire 6 pirottini di alluminio con carta forno precedentemente bagnata e strizzata. Porre 3 o 4 cucchiai del composto ottenuto nei pirottini.
Infornare in forno caldo 250° per 15-20 minuti a seconda del vostro forno. Quando la superficie avrà fatto una piccola crosticina, spegnere e servire caldi!
Consiglio: Accompagnare con patate duchessa (la ricetta la trovate qui : http://blog.cookaround.com/loscrignodeisapori/patate-duchessa/