Lenticchie della tradizione

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

INGREDIENTI:

– 165 g. lenticchie

– 1 cipolla bianca (media)

– 2 foglie di lauro (alloro)

– 1 rametto di rosmarino

– 50 g. olio (1/2 extravergine di oliva e 1/2 semi)

– 50 g. conserva di pomodoro

– 1/3 dado vegetale

– 1/2 manciata di sale grosso

– acqua q.b.

 

PREPARAZIONE:

Alla sera mettere a bagno in acqua a temperatura ambiente le lenticchie (io prendo quelle secche nei sacchetti da 500 g. e le divido in 3) – riempire di acqua a temperatura ambiente anche una pentola e un pentolino più piccolo.

Al mattino scolare le lenticchie e sciacquarle con l’acqua preparata la sera precedente.

Quindi mettere al fuoco in una padella, a freddo, tutti gli ingredienti: l’olio con le foglie di alloro e la cipolla tagliata grossolanamente, quindi le lenticchie, e a seguire il sale, il dado, il rosmarino tritato finemente, la conserva di pomodoro e il pentolino di acqua preparato la sera precedente.

Far cuocere a fuoco medio per 2 ore circa.

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