- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
INGREDIENTI:
– 165 g. lenticchie
– 1 cipolla bianca (media)
– 2 foglie di lauro (alloro)
– 1 rametto di rosmarino
– 50 g. olio (1/2 extravergine di oliva e 1/2 semi)
– 50 g. conserva di pomodoro
– 1/3 dado vegetale
– 1/2 manciata di sale grosso
– acqua q.b.
PREPARAZIONE:
Alla sera mettere a bagno in acqua a temperatura ambiente le lenticchie (io prendo quelle secche nei sacchetti da 500 g. e le divido in 3) – riempire di acqua a temperatura ambiente anche una pentola e un pentolino più piccolo.
Al mattino scolare le lenticchie e sciacquarle con l’acqua preparata la sera precedente.
Quindi mettere al fuoco in una padella, a freddo, tutti gli ingredienti: l’olio con le foglie di alloro e la cipolla tagliata grossolanamente, quindi le lenticchie, e a seguire il sale, il dado, il rosmarino tritato finemente, la conserva di pomodoro e il pentolino di acqua preparato la sera precedente.
Far cuocere a fuoco medio per 2 ore circa.
Dosi variate per porzioni