Dulce de leche
Con queste quantità si ottiene ½ chilo di dolce
1 lt di latte
500 gr di zucchero semolato
4 gr di bicarbonato di sodio
vanillina (optional)
In una pentola versare il latte e riscaldare senza farlo bollire.
Aggiungere lo zucchero. Quando bolle aggiungere il bicarbonato di sodio. E’ molto importante mescolare ogni tanto per evitare che lo zucchero si attacchi sul fondo della pentola.
Cuocere a fuoco medio-basso durante 1 ora o più sempre mescolando.
Per sapere quando è pronto, basta prendere un pochino di dolce con un cucchiaino e versarlo su un piatto: dovrà addensarsi.
Una volta pronto usare a piacere
Dulce de leche
Con estos ingredientes se obtiene ½ kilo de dulce
1 lt de leche
500 gr de azúcar
4 gr de bicarbonato de sodio
esencia de vainilla (opcional)
En una cacerola, verter la leche y calentar sin que llegue a hervir.
Agregar el azúcar. Cuando rompe el hervor, agregar el bicarbonato de sodio. Es importante remover cada tanto para que el azúcar no se pegué en el fondo de la cacerola.
Cocinar a fuego moderado durante 1 hora o más verificando regularmente que la leche no se queme.
Para verificar si el dulce de leche está a punto, poner un poquito de la preparación sobre un platito y dejarlo que se enfrié unos segundos: tiene que espesar.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: