Torta Mimosa

La torta mimosa è un dolce che viene preparato l’8 marzo, il giorno della festa della donna. E’ decorata con cubetti di pan di spagna che son disposti su tutta la superficie di questo dolce e ricordano la mimosa, fiore legato a questa ricorrenza.

Vediamo come preparare questo dolce.

INGREDIENTI:

Facoltativi

  1. Preparate il pan di spagna (volendo si vende al supermercato già pronto e tagliato a fette) ma la soddisfazione è farlo da se

  2. Preparate la crema pasticcera, la panna montata e uniteli insieme (creme madame).
  3. Dividete la creme madame in due piatti. in un piatto 3/4 e nell’altro 1/4 che servirà solo per la copertura esterna.
  4. Una volta che avete il pan di spagna, usate una teglia con cerniera da 20 cm di diametro e tagliate la parte interna. Il bordo NON lo buttate, toglietegli la crosta scura e tagliatelo a piccoli dadini che ci serviranno per ricoprire la torta come una mimosa. Tagliate 3 o 2 dischi (nel mio caso 3)

  5. Posizionate il primo strato all’interno della tortiera con la cerniera da 20 lasciandola aperta e bagnatela con lo sciroppo.
    Io ho usato una “bottiglia per bagne” che ho fatto io riciclando una bottiglia di plastica comune.

  6. Lo sciroppo si può fare in modi diversi:

Auguri a tutte le donne

che questo giorno possa essere un giorno di ricordi e di speranza, di pensiero a tutte le donne che lavorano, lottano, soffrono o non sono più accanto a noi.