Ecco un piatto velocissimo e buonissimo e pronto il tempo di cottura della pasta con pochi ingredienti, spaghetti veloci con pancetta e cipollina.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- 150 g di pancetta a cubetti affumicata
- 2 cucchiai di olio
- 1 cipollina
- 1 spicchio di aglio piccolo
- 1 presa di peperoncino in polvere
- sale q.b
- q.b. grana grattugiato
PROCEDIMENTO:
Preparate una pentola con dell’acqua, una volta a bollore aggiustate di sale e lessate gli spaghetti, ne frattempo fate sfrigolare la pancetta in poco olio e poi levatelo dalla casseruola.
Nello stesso olio mettete la cipolla tritata e l’aglio tagliato a metà. Una volta che l’aglio ha lasciato il suo sapore, levatelo, aggiungete in seguito il peperoncino.
Togliete la casseruola dal fuoco e rimetteteci la pancetta.
Mescolate il condimento e versatelo tutto sugli spaghetti lessati e scolati al dente. Cospargete di grana e servite subito gli spaghetti veloci con pancetta e cipollina.
Un ottimo primo facile e veloce. Potete sostituire la pancetta con il guanciale.
Questa ricetta è stata inserita nei