Spaghetti con alici sott’olio e pangrattato

Spaghetti con alici sott’olio e pangrattato, un piatto velocissimo da preparare, giusto il tempo di cottura della pasta per un primo piatto gustoso e semplice e poco impegnativo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 10Acciughe (alici) (sott’olio)
  • Pangrattato
  • Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Cipolla

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola e portate a bollore l’acqua per la pasta. Salate poco e procedete con la cottura degli spaghetti.

  2. Nel frattempo in una padella piccola mettete un cucchiaio d’olio e due cucchiai di pangrattato a scaldare, fatelo abbrustolire e tenetelo da parte.

  3. In un’altra padella più grande mettete un cucchiaio d’olio e fate rosolare la cipolla tritata finemente e i filetti di acciuga (quantità a vostro gusto) spezzettandoli con un cucchiaio di legno.
    Scolate la pasta e mettetela nella padella con le acciughe, ultimate con una spolverata di pangrattato e pepe quanto basta.
    Tenere da parte dell’acqua di cottura della pasta e aggiungetela se necessario.

  4. Gli spaghetti con alici sott’olio e pangrattato sono pronti.

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