Sei alla ricerca di un gustoso secondo, oppure un antipasto particolare per stupire i tuoi amici? Il rotolo con salmone, radicchio e mele è quello che fa per voi. L’amaro del radicchio, il sapore delicato del salmone e la dolcezza delle mele fanno di questo rotolo un gusto unico e invitante. Ecco gli ingredienti per questa ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni2 rotoli 4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia (Rotolo)
- 100 gRicotta vaccina
- 200 gSalmone affumicato (circa)
- 1Mela Golden
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Semi di papavero
- 1Uovo
- 150 gRadicchio di Chioggia
- q.b.Aceto balsamico
- q.b.Olio di oliva
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Coltello
- 1 Mattarello
- 1 Cucchiaio
- 1 Teglia
Preparazione
Prapara una padella e metti a scaldare un filo d’olio, il radicchio lavato e tagliato a listarelle e una presa di sale.
Lascia cuocere per alcuni minuti e sfuma con qualche goccia di aceto balsamico. Una volta appassito il radicchio tieni da parte.Con un rotolo di pasta sfoglia ottieni 2 rotoli da condire e procedi così:
Prendi la pasta sfoglia e assottigliala con il mattarello.
Tagliala a metà e rifilate i bordi.Su ognuna spalma la ricotta, lasciando liberi i bordi di qualche centimetro, e una spolverata di semi di papavero.
Aggiungi le fettine di salmone affumicato, salate, pepate, metti delle fettine di mela tagliate molto sottili e completa con il radicchio.Chiudi i rotoli e con le strisce di pasta sfoglia che hai rifilato precedentemente facendo delle decorazioni.
Sistema i rotoli su una teglia con carta forno e inforna a 170° (forno già caldo) per 40 – 45 minuti o finché i rotoli non sono ben dorati.
Termina la cottura e lasciali intiepidire in forno.Servi il rotolo con salmone, radicchio e mele tiepido, ottimo con un’insalata mista o un radicchio stufato.