Ravioli con ricotta

Ecco il piatto di oggi, una ricetta semplice, leggera e gustosa, ravioli con la ricotta.

I ravioli sono un tipico prodotto della cucina italiana, la pasta all’uovo viene tagliata quadrata o rotonda con un ripieno a base di carne, pesce, verdure o formaggi, accompagnato da varie salse.
Noi oggi prepariamo i ravioli con la ricotta con un condimento semplicissimo di burro e salvia.

INDREDIENTI per i ravioli con ricotta:

Per il ripieno:

PROCEDIMENTO:

  1. Preparate la pasta all’uovo –> Clicca QUI. Una volta pronta lasciatela riposare una mezz’ora.
  2. Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con il grana, il sale e il pepe. Incorporatevi poi la ricotta mescolando finché l’impasto risulti ben omogeneo.
  3. A questo punto tirate la sfoglia piuttosto sottile e ponetevi sopra con un cucchiaino dei mucchietti con il ripieno. Ricoprite con altra sfoglia, premete con le dita la pasta tra un mucchietto e l’altro e, servendovi dell’apposita rotellina, tagliate i ravioli passandoli man mano su un telaio infarinato.
    Potete utilizzare altri stampini rotondi che possano ricondurre alla forma del raviolo.
  4. Lessate i ravioli in acqua bollente salata.
  5. Nel frattempo in una padella mettete il burro e la salvia, fateli dorare, dopodiché aggiungete i ravioli sclolati dall’acqua di cottura e insaporiteli facendoli saltare in padella. Impiattate e cospargete di Grana e servite.

Una bontà!