Intanto che prepariamo tutti gli ingredienti, la nostra amica Fr@ ci spiega che per questo piatto esistono due varianti per la preparazione ovvero la cottura dei peperoni insieme al pollo o la cottura dei peperoni separata, ma la cosa importante è che in questa ricetta non devono mancare i due elementi fondamentali. Il pollo (preferibilmente ruspante) e i peperoni.
Ok, sono pronta per preparare la mia versione 🙂
Ingredienti:
- Mezzo pollo circa 600 g (se è possibile ruspante) Il mio pollo non era ruspante, quantomeno era vivo fino a ieri mattino, quindi pollo di casa
- 2 peperoni medi rossi, gialli o verdi Il mio giardino momentaneamente offre solo peperoni verdi
- 3 pomodori ramati Io anche più di tre perché erano piccoli
- 1 cipolla dorata io rossa di casa
1 spicchio di agliosalvia- rosmarino
- peperoncino
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe nero
- limone
- basilico
Sgrassare bene il pollo con il limone, lavarlo bene togliendo le ultime piumette.
In una padella mettere l’olio e una volta scaldato adagiare il pollo e farlo rosolare da entrambe le parti.
Mettere la cipolla continuando la rosolatura.
Successivamente aggiungere il pomodoro a pezzi
e quando vediamo che si asciuga un pochino aggiungere il vino bianco. Far evaporare, aggiungere tutte le erbe e le spezie,
mettere il coperchio e ultimare la cottura dandogli un occhiata di tanto in tanto e se si asciuga aggiungere un pochino di acqua.
Adesso siamo arrivati ad un bivio, peperoni cotti insieme o separati?
Scelgo la cottura separata
In una padella mettiamo un filo d’olio e tagliamo il peperone a listarelle
e lo lascio cuocere per un paio di minuti, poi continuo la cottura a fiamma bassa per una quindicina di minuti.
Una volta cotto uniamo tutto e facciamo insaporire.
Un pollo davvero saporito! Una delizia!
Grazie Fr@ per averci ospitato nella tua cucina.
Grazie alla Cuochina e a tutti i suoi appuntamenti!
Ci vediamo il 14 settembre alle ore 9:00 con
La zuppa lombarda di Elena N.
Menù di Quanti modi di fare e rifare 2014
La Cuochina ricorda a tutte le sue partecipanti che da settembre il consueto appuntamento di ogni 6 del mese, subirà una variazione.
Le ricette dovranno essere postate ogni seconda domenica del mese alle ore 9:00
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