Come il solito sono alla ricerca di ricette per consumare prodotti che ho in frigo da qualche giorno.
Avevo appunto preparato la bellissima e golosissima Cream Tart e con la frutta che mi è rimasta ho deciso di fare questi leggerissimi muffins con gocce di cioccolato e mirtilli.
La ricetta è di Carmen con il suo blog Ricette con gusto ed è davvero deliziosa, semplice e veloce.
Seguitemi in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 Muffins
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Albumi
- 1 pizzicoSale
- 100 gZucchero
- 50 mlOlio (Io ho usato olio di semi di girasole)
- 85 mlAcqua fredda
- 100 gFarina 0 (Io ho usato la 00)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 30 gGocce di cioccolato fondente
- 30 gMirtilli (Io ne ho contati 4 / 5 per ogni muffins, quindi circa 60 mirtilli)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Prendete le gocce di cioccolato e le ponetele in freezer.
Lavate bene i mirtilli freschi e poi li asciugateli con un canovaccio.Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
In una ciotola frulate lo zucchero, l’acqua e l’olio. Aggiungete la farina e il lievito setacciati bene e amalgamate il tutto ottenendo una pastella omogenea.
Aggiungete al composto una parte degli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto, unite le gocce di cioccolata e poi il resto degli albumi.
Cercate di non mescolare tanto altrimenti il composto si smonta, il tutto deve essere molto soffice.Riempite gli stampini per muffins e sopra mettete i mirtilli.
Infornate in forno ventilato già caldo a 180° per 20 minuti.
Sfornate i muffins e lasciateli raffreddare. Cospargete di zucchero a velo e deliziatevi con questi golosi dolcetti.