Muffins con gocce di cioccolato e mirtilli

Come il solito sono alla ricerca di ricette per consumare prodotti che ho in frigo da qualche giorno.
Avevo appunto preparato la bellissima e golosissima Cream Tart e con la frutta che mi è rimasta ho deciso di fare questi leggerissimi muffins con gocce di cioccolato e mirtilli. La ricetta è di Carmen con il suo blog Ricette con gusto ed è davvero deliziosa, semplice e veloce. Seguitemi in cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 Muffins
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Albumi
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gZucchero
  • 50 mlOlio (Io ho usato olio di semi di girasole)
  • 85 mlAcqua fredda
  • 100 gFarina 0 (Io ho usato la 00)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 30 gGocce di cioccolato fondente
  • 30 gMirtilli (Io ne ho contati 4 / 5 per ogni muffins, quindi circa 60 mirtilli)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendete le gocce di cioccolato e le ponetele in freezer.
    Lavate bene i mirtilli freschi e poi li asciugateli con un canovaccio.

  2. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

  3. In una ciotola frulate lo zucchero, l’acqua e l’olio. Aggiungete la farina e il lievito setacciati bene e amalgamate il tutto ottenendo una pastella omogenea.

  4. Aggiungete al composto una parte degli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto, unite le gocce di cioccolata e poi il resto degli albumi.
    Cercate di non mescolare tanto altrimenti il composto si smonta, il tutto deve essere molto soffice.

  5. Riempite gli stampini per muffins e sopra mettete i mirtilli.

  6. Infornate in forno ventilato già caldo a 180° per 20 minuti.

  7. Sfornate i muffins e lasciateli raffreddare. Cospargete di zucchero a velo e deliziatevi con questi golosi dolcetti.

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