Funghi ripieni

In seguito ai funghi champignon che si stavano perdendo l’altro giorno, insieme alle tagliatelle con i funghi, ho deciso di fare i funghi ripieni.

INGREDIENTI per circa 12 funghi ripieni:

 

PROCEDIMENTO:

Pulite i funghi dalla terra, passateli velocemente sotto l’acqua corrente e levate il gambo lasciando la parte del cappello vuota.
I gambi tagliateli a pezzetti.
In un padellino mettete qualche cucchiaio di olio e l’aglio a pezzi grossi (o intero se preferite), fatelo rosolare e aggiungete i gambi tagliati a pezzi. Cucinateli per qualche minuto e aggiungete il prezzemolo e un cucchiaio di brodo vegetale per insaporire, aggiustate di sale e pepe. Finita la cottura scolate i gambi dall’olio e togliete l’aglio. In una ciotola mettete del pangrattato, del parmigiano e i gambi appena cotti, aggiungete del brodo vegetale fino a formare un impasto consistente come le polpette. Riempite i funghi, posizionateli in una teglia con carta forno e passate un goccio d’olio sopra.

 

 

Infornateli a 180° per 20-25 minuti.