Frollini al cioccolato – ココアのほろほろクッキー, ovvero biscotti friabili al cioccolato. Siete curiosi di scoprire questa ricetta cioccolatosa?
Questa ricetta l’ho trovata sul blog di Rika’s Garden. Ho visto questi piccoli biscotti tondi al cioccolato e ho voluto provare questa ricetta, facile, semplice e con tutti gli ingredienti facilmente reperibili.
La preparazione è davvero velocissima e particolare. Non ci credete? Guardate!
INGREDIENTI per 30 palline:
- 140 g di farina
- 50 g di cacao dolce
- 80 g di zucchero
- 60 g di olio di semi
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Prendete un sacchetto del congelatore trasparente e resistente, poggiatelo sulla bilancia e inserite tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo, chiudete il sacchetto e mescolate schiacciando il sacchetto con le mani per un po’. Questo procedimento è davvero divertente perché lo potete fare con i bambini!
Devo ammettere che mia mamma mi ha preso per una pazza -.-‘
Una volta che tutti gli ingredienti sono amalgamati preparate una leccarda con della carta forno, e accendete il forno a 170° (rispetto alla ricetta originale a 180°).
Create delle piccole palline con le mani facendo attenzione a maneggiarle poiché l’impasto è molto friabile e delicato.
Disponetele l’una accanto all’altra e infornatele per circa 20 minuti.
Fate raffreddare le palline di cioccolato e disponetele su un piatto cospargendole di zucchero a velo.
Eccoli pronti i frollini al cioccolato – ココアのほろほろクッキー !
Sono andati a ruba perché sono piccoli bocconcini deliziosissimi e si sciolgono in bocca!
Una ricetta davvero facile e d’effetto, potete pensare di fare un piccolo e semplice regalo ad un’amica oppure a San Valentino per il/la vostra partner, magari disposti in una scatolina carina creata con le vostre mani!