French toast all’italiana

Non vedevo l’ora di preparare questi French toast all’italiana. Un idea sfiziosissima, facile e gustosa.
La ricetta è di Mattia Poggi e si trova sul numero 9 di Alice 2014. Si tratta di un junkfood ma con gli ingredienti giusti e in misura giusta può diventare un buon cibo.

French toast all'italiana



Ingredienti per 4 persone:

Incidete ogni fetta di pane nello spessore in modo da ottenere una sorta di tasca profonda (ma facendo attenzione a non tagliarla in due).

Affettate la scamorza, Profumate le fette con un po’ di timo sfogliato e farcitele con i pomodori secchi sott’olio, scolati, e completate con qualche foglia di basilico. Premete le fette dalla parte dell’incisione, per cercare di chiudere l’apertura il più possibile.

Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il latte, condite con un pizzico di sale e pepe e con un po’ di timo sfogliato e sbattete tutto con una forchetta. Immergete le fette di pane farcite nel composto di uova sbattute, opima da un lato e poi dall’altro per pochi secondi.

Fate fondere una noce abbondante di burro in una larga padella, finché diventa bello spumeggiante, quindi friggete i french toast uno alla volta dopo averli scolati nel composto di uova sbattute. Fateli cuocere per due o tre minuti da un latoe  poi dall’altro, o comunque finché non risulteranno dorati e il formaggio si sarà fuso. Levate, portate a tavola e servite.

Gustosissimi e sfiziosi!