Per un dolce piccolo e sfizioso durante le feste di capodanno vi consiglio i datteri ripieni di mascarpone con polvere di pistacchio, un’alternativa alle classiche noci e facilissimo da preparare.
Vediamo gli ingredienti facili da reperire per questa ricetta.
Ingredienti:
- Due confezioni di datteri
- 250 g di mascarpone (per gli intolleranti senza lattosio).
- 70 g di zucchero a velo
- Un cucchiaino di cannella
- Un cucchiaio di rum bianco (da aggiungere ancora se necessario per rendere il composto morbido)
- Noce o pistacchio in polvere per guarnire.
Incidete i datteri a metà, come se fossero dei panini, snocciolateli e lasciateli da parte.
Preparate la crema al mascarpone aggiungendo rum, zucchero a velo, cannella e una volta ben amalgamata, con l’aiuto di una spatola inseritela all’interno di una sac à poche con il beccuccio rigato. Se non avete la sac à poche potete riempirli facilmente anche con l’aiuto di un cucchiaino.
Farcite i datteri riempiendoli molto bene e una volta pronti cospargete la polvere di pistacchio sulla crema, o se preferite la versione classica utilizzate pezzetti di noce.
Il sapore della cannella e il retrogusto del rum li rendono deliziosi. Metteteli in frigo per almeno 2 ore.
Deliziate i vostri ospiti con questa piccola chicca dei datteri ripieni di mascarpone e polvere di pistacchio.