Tortine da passeggio tiramisù
Oggi piccole tortine pratiche da assaggiare mentre si passeggia, come fossero gelati e aromatizzate al caffè. Praticamente piccoli tiramisù da passeggio!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni7/8 cake
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto tortine
Farcitura
Copertura dolcetti
Impasto
Montare le uova con lo zucchero utilizzando la frusta.
Unire il mascarpone, i semini della vaniglia. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere poco alla volta al composto.
Prendere gli stampini di silicone per gelati e versare la metà dell’impasto livellando bene.
Inserire anche gli stecchini di legno e portarli in cottura a 170° per 5/6 minuti.
Cremina
Mescolare il resto del mascarpone con il caffè solubile sciolto in poco caffè e lo zucchero a velo. La crema dovrà essere morbida.
Riprendere gli stecchi e versare la crema al centro, un paio di biscottini intinti nel caffè e il resto dell’impasto del cake.
Cuocere ancora gli stecchi ancora per 8/10 minuti.
Lasciarli raffreddare e toglierli poi dallo stampo.
Decorare i dolcetti
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungere qualche cucchiaio di olio per renderlo fluido.
Utilizzare il termometro e quando sarà a 31° glassare le piccole tortine e decorarle a piacere con altro cioccolato bianco fuso.
Lasciare raffreddare le Tortine da passeggio tiramisù a temperatura ambiente.
****
Consigli e note
Per evitare la rottura delle tortine dallo stampo si possono riporre in congelatore per 20 minuti.
Glassare gli stecchi inserendo il cioccolato fuso in un bicchiere alto e intingere completamente i dolci.
Dosi variate per porzioni