Torta salame di cioccolato e frutta
Dolce senza cottura
Torta semplice preparata senza l’utilizzo del forno a base di biscotti ganache e frutta di stagione. Idea perfetta per l’estate. Ideale anche in versione gluten free.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ganache di cioccolato e decorazione
Torta salame di cioccolato e frutta
Base croccante
In una ciotola raccogliere il burro , lo zucchero a velo e il cioccolato. Sciogliere a bagnomaria e far raffreddare.
A parte tritare i i biscotti ottenendo un composto grossolano e unire il cocco e il cacao.
Versare in un tegamino i tuorli con lo zucchero e cuocere a bagnomaria. Con l’uso di un termometro raggiungere 85°, saranno così pastorizzati.
Ora unire i 3 composti e amalgamare bene.
Foderare una tortiera di 20 cm con carta da forno alla base e ai lati con dell’acetato e distribuirvi il composto. Schiacciare bene per compattarlo. Raffreddare bene la base in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la copertura
Tritare finemente il cioccolato e scioglierlo parzialmente. Scaldare la panna e versarla in tre riprese sul cioccolato creando l’emulsione.
Utilizzando un frullatore ad immersione amalgamare il tutto e unire infine una noce di burro.
Attendere qualche minuto e poi versare la ganache sulla base di biscotti fredda.
Trasferire la preparazione in frigorifero per almeno 3 ore. Liberarla poi dallo stampo.
Decorare infine a piacere confrutta di stagione, io ho utilizzato pesche, lamponi e foglioline di menta.
Una spolverata di cocco ed ecco pronta la mia Torta salame di cioccolato e frutta
Dosi variate per porzioni