Plumcake semifreddo allo yogurt

Plumcake semifreddo allo yogurt

Plumcake semifreddo allo yogurt
Una preparazione tutta italiana perfetta per l’estate è il semifreddo.
Solo panna, yogurt e meringa, poco tempo di preparazione e pronto subito senza scongelarlo troppo.
Dolce perfetto per l’estate.

Plumcake semifreddo allo yogurt

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzionistampo per plumcake 21 x 9 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gyogurt bianco naturale
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 100 galbumi
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 60 gcioccolato fondente
  • q.b.pan di Spagna al cacao
  • q.b.cioccolato in scaglie

Preparazione

  1. Plumcake semifreddo allo yogurt

    Plumcake semifreddo allo yogurt

    Preparare le lastre di cioccolato

    Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente. Versarlo su carta da forno cercando di ottenere 2 o 3 rettangoli. Riporli in congelatore per farli rapprendere bene.

    Semifreddo

    Montare parzialmente gli albumi con 20 gr di zucchero .

    Preparare uno sciroppo con 80 grammi di zucchero e 40 ml di acqua. Portarlo sul fuoco a 121° , toglierlo dal fuoco e versarlo sugli albumi. Continuare a montare ottenendo una bella meringa soffice e sostenuta e tenerla da parte.

    In una ciotola mescolare lo yogurt con la vaniglia e la panna precedentemente montata.

    Aggiungere infine la meringa mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

    Dividere per comodità la crema in 3 parti.

  1. Prendere uno stampo in silicone e versare un terzo della crema, una lastra di cioccolato, altro strato, altro cioccolato e terminare con la crema.

    Appoggiare a contatto il pan di spagna coprendo tutta la base. Raffreddare bene lo stampo in congelatore per almeno tutta la notte.

    Sformare poi il dolce e decorare la superficie con le scaglie di cioccolato fondente o altro cioccolato sciolto.

    Ecco pronto il mio Plumcake semifreddo allo yogurt.

    Consigli

    Per crearlo più goloso aumentare le lastre di cioccolato all’interno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *