Plumcake semifreddo allo yogurt
Una preparazione tutta italiana perfetta per l’estate è il semifreddo.
Solo panna, yogurt e meringa, poco tempo di preparazione e pronto subito senza scongelarlo troppo.
Dolce perfetto per l’estate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzionistampo per plumcake 21 x 9 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gyogurt bianco naturale
- 200 mlpanna fresca da montare
- 100 galbumi
- 100 gzucchero
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 60 gcioccolato fondente
- q.b.pan di Spagna al cacao
- q.b.cioccolato in scaglie
Preparazione
Plumcake semifreddo allo yogurt
Preparare le lastre di cioccolato
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente. Versarlo su carta da forno cercando di ottenere 2 o 3 rettangoli. Riporli in congelatore per farli rapprendere bene.
Semifreddo
Montare parzialmente gli albumi con 20 gr di zucchero .
Preparare uno sciroppo con 80 grammi di zucchero e 40 ml di acqua. Portarlo sul fuoco a 121° , toglierlo dal fuoco e versarlo sugli albumi. Continuare a montare ottenendo una bella meringa soffice e sostenuta e tenerla da parte.
In una ciotola mescolare lo yogurt con la vaniglia e la panna precedentemente montata.
Aggiungere infine la meringa mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Dividere per comodità la crema in 3 parti.
Prendere uno stampo in silicone e versare un terzo della crema, una lastra di cioccolato, altro strato, altro cioccolato e terminare con la crema.
Appoggiare a contatto il pan di spagna coprendo tutta la base. Raffreddare bene lo stampo in congelatore per almeno tutta la notte.
Sformare poi il dolce e decorare la superficie con le scaglie di cioccolato fondente o altro cioccolato sciolto.
Ecco pronto il mio Plumcake semifreddo allo yogurt.
Consigli
Per crearlo più goloso aumentare le lastre di cioccolato all’interno.