Crostata ricotta e albicocche

Crostata ricotta e albicocche

Crostata ricotta e albicocche
Dolce senza glutine

Oggi ho preparato quata delizia , guscio corccante senza glutine, crema alla ricotta e farcitura di albicocche fresche. L’ho poi decorata in superficie con gelatina di albicocche…buonissima.

Crostata ricotta e albicocche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla senza glutine
  • 300 gfarina senza glutine
  • 125 gburro
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 130 gzucchero
  • q.b.scorza di limone
  • 1 pizzicosale

Ripieno

  • 500 gricotta
  • 50 gyogurt
  • 3uova
  • 60 gzucchero a velo
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.albicocche sode

Per rifinire

  • q.b.gelatina di albicocche
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Crostata ricotta e albicocche

    Crostata ricotta e albicocche

    Frolla

    Mescolare in una ciotola la farina senza glutine, lo zucchero, la scorza di un limone grattugiata e il burro a dadini.

    Creare un composto sbricioloso e aggiungere poi le uova, il tuorlo e il sale.

    Si otterrà un impasto liscio, avvolgerlo con pellicola e lasciarlo riposare per due ore in frigorifero.

    Stenderla poi , rivestire una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in bianco a 180° per circa 2O minuti nella parte bassa del forno. Raffreddare la base.

  1. Crema di ricotta

    Mescolare semplicemente la ricotta con lo yogurt, lo zucchero a velo, l’amido e le uova poco alla volta.

    Con l’utilizzo di una semplice frusta amalgamare il tutto e unire anche la vaniglia.

    Comporre la torta

    Riprendere la base di frolla. Appoggiare le albicocche tagliate a metà private del nocciolo con la loro gobbetta in alto.

    Versare tutta la crema di ricotta arrivando fino all’orlo.

    Cuocere la Crostata ricotta e albicocche in forno caldo a 160° per circa 40 minuti, coprendo eventualmente con un foglio di alluminio gli ultimi 15 minuti.

    Rifinire il dolce

    Mescolare qualche cucchiaio di gelatina con poca acqua e scaldarla leggermente.

    Spalmarne un velo su tutta la superficie e decorarla con foglioline di menta fresca.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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