Ciambelline con glassa al caffè
Semplici biscottini di frolla a forma di ciambellina decorati con una glassa aromatica al caffè.
Perfetti a colazione, da rifare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni10/12 biscottini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 25 gfecola di patate
- 60 gzucchero
- 1uova
- 50 gburro
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
Glassa
- gzucchero a velo
- 1 gocciacaffè
Preparazione
Ciambelline con glassa al caffè
Preparare l’impasto
In una ciotola versare le farine, il lievito, lo zucchero, il burro a tocchetti e iniziare a mescolare.
Unire poi il sale, la vaniglia e l’uovo.
Aggiungere se serve un goccio d’acqua fredda e formare un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere il panetto con pellicola e lasciare riposare per un’ora in frigorifero.
Comporre i biscotti
Riprendere la frolla e creare dei cilindri tutti uguali di circa 10/12 cm.
Formare delle ciambelline tutte uguali.
Cuocerle in forno caldo a 170° per 10/12 minuti e poi raffreddarle su una griglia.
Glassa di copertura
Mescolare in una ciotola poco zucchero a velo con un goccio di caffè ristretto. Creare una glassa fluida ma non troppo.
Decorare i biscotti spalmando la glassa e lasciarla indurire.
Ecco pronte le semplici Ciambelline con glassa al caffè.