Briochine con cuore di cioccolato

Briochine con cuore di cioccolato

Briochine con cuore di cioccolato
Semplici briochine aiutate nella lievitazione grazie ad una pastella di acqua e farina, chioamata water roux, che dona maggiore sofficità. Provatele sono golose, soprattutto calde… ma leggere!

Briochine con cuore di cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per composto water roux

  • 100 mlAcqua
  • 20 gFarina 00

Per l’impasto

  • 180 gFarina 00
  • 180 gFarina Manitoba
  • 100 gZucchero
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoMiele
  • 100 mlLatte
  • 30 gBurro
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.cioccolatini gianduiotti
  • q.b.Confettini colorati
  • q.b.Confettura di albicocche

Preparazione

  1. Briochine con cuore di cioccolato

    Briochine con cuore di cioccolato

    Impasto lievitato

    Preparare il water roux: in un pentolino mettere i 20 g di farina e aggiungere poco alla volta l’acqua mescolando con la frusta per evitare i grumi. Accendere il fuoco basso e mescolare continuamente , il composto dovrà diventare denso e gelatinoso.

    Il suo colore avrà assunto un color traslucido. Spegnere la fiamma e far raffreddare, coprire con pellicola aderente alla superficie. Potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero per 2 giorni al massimo. Per questa ricetta ne servirà 100 g.

    Fare quindi l’impasto mettendo nella ciotola il water roux ,  il lievito e il latte. Far andare la planetaria per sciogliere bene il tutto, aggiungere le farine e poi l’uovo leggermente sbattuto, la vaniglia, il miele e lo zucchero.  Rendere il burro a pomata  con la scorza dell’arancia grattugiata,e quando l’impasto sarà leggermente incordato unirlo poco alla volta . Alla fine unire il pizzico di sale. Lasciare ora lievitare l’impasto fino al raddoppio.

    A temperatura ambiente a me ci sono volute circa 3 ore.

  2. Briochine con cuore di cioccolato

    Comporre le briochine

    Creare delle porzioni di impasto di circa 90 grammi.

    Stenderle sottilmente creando dei rettangoli di circa 8 x 16 cm.

    Versare alla base dal lato corto un cioccolatino.

    Nella parte opposta praticare dei tagli con un coltello affilato.

    Arrotolare quindi la pasta avvolgendo il ripieno chiudendo bene i lati.

    Creare la brioche arrotolando le strisce di pasta intorno.

    Lievitare i dolcetti per un ora e spennellarli con poco latte

    Cuocerli in forno caldo statico  a 180° per circa 15/18 minuti.

    Toglierli dal forno e lucidarli bene con poca gelatina di albicocche calda e decorarli con confettini colorati.

    Ecco pronte le mie semplici e leggere Briochine con cuore di cioccolato.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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