Buon pomeriggio, vi lascio la ricetta del pane utilizzando la farina di grano arso, farina di riso integrale e semi di girasole Alpi, le potete trovare qui http://www.alpimix.com , queste farine, sono semplici da usare e in poco tempo possiamo preparare cose molto gustose, in pratica sono semilavorati in polvere per la panificazione e la pasticceria.
INGREDIENTI
Farina Arsorì 500 g
Acqua tiepida 300 ml
Sale 7 g
PROCEDIMENTO
Mescolare tutti gli ingredienti e impastare per circa 10 minuti, facciamo riposare l’impasto per 15 m circa coperto, lasciamolo ievitare a 30 gradi per farlo raddoppiare e metterlo a cuocere a 180 gradi fino alla completa doratura del pane.
La farina di grano Arso è una semola ricavata dalla tostatura del frumento duro, il trattamento dei semi da il colore scuro, e la farina di riso integrale è fonte di vitamina B3, B6, B5, fosforo, manganese e magnesio.
Posso dirvi che è un pane particolare. Ottimo anche per fare colazione.