LASAGNE NATALIZIE ( misto porcini speck besciamella)

Le lasagne sono il piatto della domenica e delle feste per eccellenza. Questo piatto lo potete proporre per Natale, la si può cucinare prima e congelarla. Per fare questo piatto ci vuole molto tempo ma ne vale la pena,  per le lasagne ho usato quelle fatte fresche, le si sbollentano per 2 m e il gioco è fatto. Queste lasagne sono una pietanza molto particolare e saporita, diversa dal solito per stupire i nostri ospiti.

Ma veniamo alla ricetta

INGREDIENTI

24 sfoglie di lasagne fresche fine

1 mozzarella per pizza da 300 g

1 confezione di parmigiano grattugiato da 300 g

1 confezione di speck

1.5 kg di funghi misti con porcini

1 mazzetto di prezzemolo

1 spicchio di aglio

Sale

pepe

Noce moscata

1.5 l di latte

1 panetto di burro

3 cucchiai colmi di farina

PREPARAZIONE

Per prima cosa si preparano i funghi, io ho usato quelli congelati, si scongelano a fuoco basso, si scola l’acqua in eccesso, si aggiunge pepe, prezzemolo tritato, olio, uno spicchio di aglio e si lasciano insaporire per 5 m . Si tritano e si lasciano da parte. Si prepara la besciamella, in una pentola grande antiaderente, si aggiunge il burro, il sale e la noce moscata q.b. Si aggiunge la farina e si mescola il tutto, si aggiunge il latte un poco alla volta, e si prepara la besciamella, a fuoco lento mescolando sempre, non deve essere ne troppo liquida ne troppo densa. Si aggiunge il misto funghi e si mescola. Si taglia la mozzarella a pezzettini, si sbollenta la pasta in acqua salata e la si stende nella tovaglia. Lo speck si taglia a pezzettini piccoli. A questo punto iniziamo a fare gli strati nella pirofila antiaderente, si mette uno strato di besciamella, la pasta, 2 sfoglie grandi, si mette la mozzarella, il parmigiano e lo speck a pezzettini in qua e la, si fanno 12 strati, si viene bella alta, ma è uno spettacolo. Si finisce con la besciamella, la mozzarella e tanto parmigiano. Si inforna il tutto a 230 g per 20 m circa, sopra si deve formare una bella crosticina. A questo punto la possiamo o servire subito o prepararla prima e congelarla senza cuocerla.

 

Pubblicato da lefantasticherecensioni

Da anni mi piace cucinare per me e i miei amici e parenti, sono sempre alla ricerca di materie prime e insolite per gustosissime ricette

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