INSALATA MISTA, STUZZICHINI E PASTA (Frantoio dei Colli)

Buon pomeriggio miei cari lettori, inizia la bella stagione e le nostre tavole sono invase da colori e da cibi sani e buoni, come l’olio. Girovagando nel web ho trovato questa azienda che produce olio, si tratta di FRANTOIO DEL COLLI. L’azienda Frantoio dei Colli è situato tra le colline d’Abruzzo, fra l’adriatico e la Majella, grazie alla vicinanza di mare e montagna si crea il clima perfetto per la coltivazione di ulivi. Il si. Giuseppe La Pietra e famiglia portano avanti una tradizione olearia che si tramandano da generazione, avendo come primo obbiettivo la qualità. L’olio di oliva ha la sua storia fatta da tradizione e qualità, sapore e profumo, gusto e genuinità, da oltre un secolo l’azienda continua a seguire tutti i passi della lavorazione. Le olive vengono colte a mano quando sono arrivati a giusta maturazione, per ottenere un olio dal gusto fruttato e a bassa acidità. Lavorando con costanza e passione per realizzare un olio di altissima qualità, nel rispetto della tradizione e della genuinità. Devo dire che l’olio è davvero buono, si adatta a qualsiasi piatto, vi mostro qualche combinazione.

unnamed-1Semplice e veloce da preparare, possiamo usarlo come piatto unico, personalmente ho usato insalata mista, pomodorini, mozzarelle piccole, tonno e uova, con un pizzico di sale,pepe e dell’ottimo olio che trovate qui http://www.frantoiodeicolli.it/it/shop/. favolosa sia per il palato che per gli occhi.

unnamedStuzzichini per usarli come aperitivi o per creare apericena alternativi, come pane ho usato quello bianco da tramezzini , il primo piatto sono bruschette con fagioli burlotti, ho fatto dorare il pane nel forno, ho messo i fagioli nella padella con olio, sale,pepe e  salvia, ho fatto cuocere il tutto per pochi minuti per renderli gustosi e saporiti. Il secondo piatto sono le classiche bruschette con pomodorini, semplici ma gustosi e piacciono sempre a tutti sia a grandi e piccini. Il terzo piatto ho preso la fetta di tramezzino e con il mattarello l’ho spianata e allungata, ho fatto una semplice frittata con olio, uovo,sale, pepe e parmigiano e l’ho appoggiata sopra la fetta di mane e arrotolata, l’ho chiusa con la pellicola e messa nel frigo per un oretta, poi l’ho tagliato e ho creato queste rotelle gustose. Sono squisite.

unnamed-2

Terzo piatto pasta con tonno, la mia preferita. Semplice,gustosa e veloce da preparare. In una padella antiaderente ho messo l’olio,sale,pepe, un dado vegetale,uno spicchio d’aglio, tonno e salsa di pomodoro, ho fatto soffriggere il tutto e il sugo per la pasta è pronto. Spesso sono i piccoli particolari che fanno la differenza, in questo caso è L’OLIO http://www.frantoiodeicolli.it/it/.

Spero di esservi stata utile e di avervi fatto conoscere un altra buona azienda Italiana..

Pubblicato da lefantasticherecensioni

Da anni mi piace cucinare per me e i miei amici e parenti, sono sempre alla ricerca di materie prime e insolite per gustosissime ricette

X