GNOCCHI GRATINATI (L’orto di Cerasaro)

Gli gnocchi sono un tipo di pasta davvero buono, si adattano a qualsiasi condimento, questa volta ve li propongo gratinati al pomodoro, passati bel forno. Per servirli in modo carino potete usare delle ciotole capienti in terracotta. Abbastanza veloci da preparare, Per il condimento del pomodoro ho usato il trito aglio e peperoncio dell’Orto di Ceresaro. Ve ne ho parlato in altre ricette, sono dei triti davvero buoni, adatti per condire sia primi piatti che secondi piatti, lo potete acquistare qui http://produzioneaglio.it/    . Ma veniamo alla ricetta, semplice veloce e gustosa, adatta anche per le feste.

INGREDIENTI

Gnocchi

Acqua

Sale

Olio

Trito aglio peperoncino

Pepe

Passata di pomodoro

Parmigiano

Provola affumicata

PREPARAZIONE

Cuocere gli gnocchi  in acqua salata, in una pentola antiaderente mettete del pomodoro, sale,pepe, un filo di olio e trito aglio e peperoncino, cuocere  il tutto per 5/6 m, scolate gli gnocchi, e conditeli con il sugo, aggiungete la provola a pezzettini. Versate il tutto nelle ciotole di terracotta, e sopra mettete del parmigiano. Infornare per 7/8 m a 250. Lasciateli riposare per 2/3 m, e serviteli, sono davvero molto buoni.

mde

 

 

Pubblicato da lefantasticherecensioni

Da anni mi piace cucinare per me e i miei amici e parenti, sono sempre alla ricerca di materie prime e insolite per gustosissime ricette

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