Gli gnocchi sono un tipo di pasta davvero buono, si adattano a qualsiasi condimento, questa volta ve li propongo gratinati al pomodoro, passati bel forno. Per servirli in modo carino potete usare delle ciotole capienti in terracotta. Abbastanza veloci da preparare, Per il condimento del pomodoro ho usato il trito aglio e peperoncio dell’Orto di Ceresaro. Ve ne ho parlato in altre ricette, sono dei triti davvero buoni, adatti per condire sia primi piatti che secondi piatti, lo potete acquistare qui http://produzioneaglio.it/ . Ma veniamo alla ricetta, semplice veloce e gustosa, adatta anche per le feste.
INGREDIENTI
Gnocchi
Acqua
Sale
Olio
Trito aglio peperoncino
Pepe
Passata di pomodoro
Parmigiano
Provola affumicata
PREPARAZIONE
Cuocere gli gnocchi in acqua salata, in una pentola antiaderente mettete del pomodoro, sale,pepe, un filo di olio e trito aglio e peperoncino, cuocere il tutto per 5/6 m, scolate gli gnocchi, e conditeli con il sugo, aggiungete la provola a pezzettini. Versate il tutto nelle ciotole di terracotta, e sopra mettete del parmigiano. Infornare per 7/8 m a 250. Lasciateli riposare per 2/3 m, e serviteli, sono davvero molto buoni.