Le cipolle sono un alimento prezioso per la nostra cucina, sia da sole che mischiate con altri cibi, ne esistono di molti tipi, dipende dall’uso che se ne fa, ma oggi ve le presento in versione streatfood, a volte uso quelle rosse o quelle bianche, dipende da cosa ho in cucina in quel momento, vi lascio la ricetta degli anelli di cipolla:
INGREDIENTI
Cipolla rossa/bianca
Farina 00
Sale
Lievito
Acqua frizzante
PREPARAZIONE
Tagliare le cipolle in modo da far si che si formino gli anelli, tagliateli abbastanza fini, io ho usato l’affettatrice e formate gli anelli, attenzione a non romperli, per la pastella, versare la farina dentro una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di lievito per dolci, e acciungete dell’acqua frizzante, non fatela troppo liquida, intanto preparare la padella antiaderente con l’olio per friggere, mi raccomando l’olio deve essere molto caldo, passate gli anelli di cipolla nella pastella e iniziate a friggere, girateli solo una volta, devono essere dorati, metteteli in un piatto con la carta assorbente e serviteli caldi, io non uso le uova, la pastella viene più leggera e digeribile.