Cozze di Olbia

Cozze di Olbia al pomodoro

Le Cozze di Olbia al pomodoro possono essere servite come antipasto o anche come secondo piatto.

Un piatto facile e veloce che sorprenderà i vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 kg di Cozze
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di Pomodori maturi
  • 1 Limone
  • 1 bicchiere di Vermentino di Sardegna
  • 4 cucchiai di Olio extravergine d’Oliva
  • 1 ciuffo di Prezzemolo
  • 40 gr di Burro
  • 1 pugno di Pangrattato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Pulire e raschiare  con un coltello o una pagletta metallica le cozze.

In una padella con un filo d’olio far aprire bene tutti i gusci.

Staccare i molluschi e passare nel pangrattato.

In un tegame ampio far soffriggere lo spicchio d’aglio e le cozze con il burro e l’olio.

Tritare il prezzemolo e tagliare a cubetti il pomodoro, unire alle cozze.

Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere 15 minuti, sfumare col vino e il limone quando il fondo di cottura si restringe troppo.

Servire calde e con del pane tostato.