Cozze di Olbia al pomodoro
Le Cozze di Olbia al pomodoro possono essere servite come antipasto o anche come secondo piatto.
Un piatto facile e veloce che sorprenderà i vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 kg di Cozze
- 1 spicchio d’aglio
- 200 gr di Pomodori maturi
- 1 Limone
- 1 bicchiere di Vermentino di Sardegna
- 4 cucchiai di Olio extravergine d’Oliva
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- 40 gr di Burro
- 1 pugno di Pangrattato
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Pulire e raschiare con un coltello o una pagletta metallica le cozze.
In una padella con un filo d’olio far aprire bene tutti i gusci.
Staccare i molluschi e passare nel pangrattato.
In un tegame ampio far soffriggere lo spicchio d’aglio e le cozze con il burro e l’olio.
Tritare il prezzemolo e tagliare a cubetti il pomodoro, unire alle cozze.
Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere 15 minuti, sfumare col vino e il limone quando il fondo di cottura si restringe troppo.
Servire calde e con del pane tostato.