Riso Venere Allegro

Amo il riso, ed amo sperimentare tante ricette quando iniziano a spuntare le prime calde giornate! Venite a scoprire questa semplice ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso venere
100 g rucola
200 g mazzancolle (surgelate e pulite)
200 g edamame (Surgelati Orogel)
150 g polpa di granchio (fresca o surgelata)
200 g pomodorini ciliegino
q.b. semi di sesamo
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Pentola
1 Padella

Passaggi

Prendiamo una pentola piena d’acqua e portiamo a cottura il riso venere.
E’ un riso che richiede una cottura lunga, quindi se avete poco tempo, vi consiglio di cucinarlo la sera prima, sgranarlo con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e condirlo, appunto, il giorno dopo.
La cottura dovrebbe essere ottimale tra i 30 ed i 40 minuti. Leggere sempre le indicazioni sul prodotto acquistato.

Nel frattempo che attendiamo la cottura del riso, procediamo con la preparazione degli altri ingredienti.
Laviamo e tagliamo i pomodorini, laviamo la rucola, tagliamo la polpa di granchio e cuciniamo in un pentolino a parte le mazzancolle.

Una volta cotto, scoliamo il riso, tenendo circa mezzo bicchiere di acqua di cottura da parte, e lo versiamo all’interno di una padella.

Saltiamo il riso con tutti gli ingredienti della lista ed aggiustiamo di sale e pepe.

Serviamo su un piatto da portata.

Buon appetito!

Scrivimi qui sotto e lasciami la prova della tua creazione!

Instagram : raffaela_lombardo

Si può sostituire il riso venere, con un’altra tipologia di riso a vostro piacimento.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.