Le Cecine di Raffy

Amo sperimentare ed infatti cosa ho appena creato in cucina? Le Cecine di Raffy morbidissime e gustosissime! Seguitemi e preparatele insieme a me!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
125 g tofu
240 g ceci in scatola (ben sgocciolati)
2 cucchiai farina di avena
q.b. pane grattugiato
q.b. curry
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

1 Mixer
1 Terrina

Passaggi

Passo passo verso la creazione delle Cecine di Raffy

In un mixer inseriamo i ceci ben sgocciolati, il tofu, il sale ed il curry. Si otterrà un composto ben compatto e liscio. Posizionare l’impasto ottenuto in un piatto di vetro, lasciamo riposare qualche minuto e procediamo con il preparare la panatura.

Prendiamo il pan grattato inseriamolo in una terrina di vetro con prezzemolo, sale e pepe. Aiutandoci con un cucchiaio mescoliamo per bene per amalgamare bene tutte le polveri.

Ungiamo con poco olio le nostre mani, ed iniziamo a creare delle palline con l’impasto precedentemente ottenuto, e passiamo in panatura sia sotto che sopra per un paio di volte. La cecina, essendo leggermente umida assorbirà la panatura in maniera delicata.

Lasciamo riposare qualche minuto su una placca da forno precedente rivestita con carta forno, e nel frattempo accendiamo il forno in modalità statica a 180°.

Prima di procedere alla cottura, schiacciamole col dorso di un cucchiaio da minestra, spennelliamole con un pochino di olio extra vergine d’oliva e cuociamo per circa 10 minuti.

Buon appetito!

Scrivimi qui sotto e lasciami la prova della tua creazione!

Instagram : raffaela_lombardo

Le cecine possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni. Consiglio sempre di coprire bene con pellicola o riposte all’interno di un contenitori così da non farle seccare.

Possono anche essere preparate, congelate ed essere cotte successivamente.

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