TORTA LIGHT SENZA UOVA E BURRO

La torta light senza uova e burro si prepara in 5 minuti mescolando tutto insieme in una ciotola. È il dolce adatto a chiunque anche a coloro attenti alla linea.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 330 gAcqua
  • 200 gZucchero
  • 90 gOlio di semi di arachide
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra torta light senza uova e burro.

    Fate sciogliere lo zucchero, semolato o di canna, nell’acqua a temperatura ambiente.  Quando sarà bene amalgamato e privo di grumi, aggiungere l’olio di semi, di arachidi o di mais, e poi la farina e il lievito in polvere setacciato.  Come aroma aggiungete una bustina di vanillina, o della scorza di arancia o limone grattugiata.

    Imburrate una tortiera da 24 cm e versartevi l’impasto. Rendete la superficie uniforme con una spatola.

    Cuocete la torta in forno preriscaldato per 40 minuti a 160° gradi se ventilato, se invece è statico a 180° per 50 minuti. Per essere sicuri che la nostra torta sia cotta all’interno, è bene sempre infilarci uno stecchino in legno prima di toglierla dal forno. Se lo stecchino è sporco di impasto o troppo umido, prolungate i tempi d cottura.

    Togliete dal forno e aspettate qualche minuto che si freddi prima di toglierla dalla tortiera.

    Aggiungete sulla torta una spolverata di zucchero a velo oppure farcitela con crema o marmellata. La torta light senza uova e burro è pronta da gustare.

CONSERVAZIONE

La torta light senza uova e burro si può tenere per circa tre giorni se coperta con pellicola o sotto una campana di vetro. Potreste anche congelarla, intera o già a fette, e poi tirarla fuori al momento del consumo e scaldarla in microonde o in forno.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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