La torta light senza uova e burro si prepara in 5 minuti mescolando tutto insieme in una ciotola. È il dolce adatto a chiunque anche a coloro attenti alla linea.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 330 gAcqua
- 200 gZucchero
- 90 gOlio di semi di arachide
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Iniziamo a preparare la nostra torta light senza uova e burro.
Fate sciogliere lo zucchero, semolato o di canna, nell’acqua a temperatura ambiente. Quando sarà bene amalgamato e privo di grumi, aggiungere l’olio di semi, di arachidi o di mais, e poi la farina e il lievito in polvere setacciato. Come aroma aggiungete una bustina di vanillina, o della scorza di arancia o limone grattugiata.
Imburrate una tortiera da 24 cm e versartevi l’impasto. Rendete la superficie uniforme con una spatola.
Cuocete la torta in forno preriscaldato per 40 minuti a 160° gradi se ventilato, se invece è statico a 180° per 50 minuti. Per essere sicuri che la nostra torta sia cotta all’interno, è bene sempre infilarci uno stecchino in legno prima di toglierla dal forno. Se lo stecchino è sporco di impasto o troppo umido, prolungate i tempi d cottura.
Togliete dal forno e aspettate qualche minuto che si freddi prima di toglierla dalla tortiera.
Aggiungete sulla torta una spolverata di zucchero a velo oppure farcitela con crema o marmellata. La torta light senza uova e burro è pronta da gustare.
CONSERVAZIONE
La torta light senza uova e burro si può tenere per circa tre giorni se coperta con pellicola o sotto una campana di vetro. Potreste anche congelarla, intera o già a fette, e poi tirarla fuori al momento del consumo e scaldarla in microonde o in forno.