La torta al kiwi è una sorta di mix tra un dolce al cucchiaio e una torta con il tocco originale del frutto esotico ricco di vitamina C.
INGREDIENTI:
3 uova
200 gr di zucchero
250 gr di farina
200 gr di burro
8 kiwi ( 4 kiwi per l’impasto + 4 kiwi per la decorazione)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
50 gr di burro + 3 cucchiai di zucchero di canna per la teglia
PREPARAZIONE:
Separare tuorli da albumi.
Innanzitutto sciogliere il burro a bagnomaria.
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e con il burro finché non diventeranno chiari e gonfi.
Aggiungere la polpa di kiwi e mescolare per bene.
Dopo di che iniziare ad incorporare la farina, la vanillina ed infine gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Per ultimo aggiungere il lievito.
Foderare una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm con la carta da forno. Sul fondo fate fondere il burro e cospargetelo di zucchero di canna.
Pelare i restanti 4 kiwi e tagliarli a fette che adagerete sul fondo della torta.
Preriscaldare il forno.
Versare il composto nella teglia ed infornare in forno già caldo (Statico) a 160° per 50 minuti. Controllare la cottura del dolce con la prova stecchino ma non aprire il forno prima che siano trascorsi i 40 minuti.
Una volta sfornata, togliere la cerniera mentre la torta è ancora tiepida e capovolgetela sul piatto da portata che avrete scelto, staccando delicatamente la carta da forno.