TORTA AL KIWI

TORTA KIWI FETTA

La torta al kiwi è una sorta di mix tra un dolce al cucchiaio e una torta con il tocco originale del frutto esotico ricco di vitamina C.
INGREDIENTI:
3 uova
200 gr di zucchero
250 gr di farina
200 gr di burro
8 kiwi ( 4 kiwi per l’impasto + 4 kiwi per la decorazione)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
50 gr di burro + 3 cucchiai di zucchero di canna per la teglia

PREPARAZIONE:
Separare tuorli da albumi.
Innanzitutto sciogliere il burro a bagnomaria.
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
Nel frattempo pelare 4 kiwi, ridurli a pezzetti, poi frullarli.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e con il burro finché non diventeranno chiari e gonfi.
Aggiungere la polpa di kiwi e mescolare per bene.
Dopo di che iniziare ad incorporare la farina, la vanillina ed infine gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Per ultimo aggiungere il lievito.
Foderare una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm con la carta da forno. Sul fondo fate fondere il burro e cospargetelo di zucchero di canna.
Pelare i restanti 4 kiwi e tagliarli a fette che adagerete sul fondo della torta.
Preriscaldare il forno.
Versare il composto nella teglia ed infornare in forno già caldo (Statico) a 160° per 50 minuti. Controllare la cottura del dolce con la prova stecchino ma non aprire il forno prima che siano trascorsi i 40 minuti.
Una volta sfornata, togliere la cerniera mentre la torta è ancora tiepida e capovolgetela sul piatto da portata che avrete scelto, staccando delicatamente la carta da forno.

TORTA KIWI

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali