Gustose polpette di vitello alle noci, un secondo di carne originale ed appetitoso, preparato con pochi e semplici ingredienti.
E’ un piatto facile da realizzare e squisito perché il sapore della carne è valorizzato dal gusto dolciastro delle noci.
CONSIGLIO: Preparatene in abbondanza perché di sicuro una polpetta tira l’altra.
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
600 g di macinato di vitello
3 fette di pancarrè
uno spicchio d’aglio
200 g di noci sgusciate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un uovo
mezzo bicchiere di latte
aceto di mele q.b
olio evo
sale e pepe
insalata q.b
PREPARAZIONE
Tritate 150 gr di noci.
In una ciotola ammorbidite il pancarrè con il latte, incorporate la carne macinata, le noci, l’uovo, il parmigiano, l’aglio tritato, il sale e il pepe, amalgamate e formate le polpette.
In una padella con l’olio cuocete le polpette fino a cottura, toglietele dalla padella, sgocciolatele e asciugatele sulla carta assorbente.
Disponete l’insalata nel piatto da portata, condite con l’olio, il sale e l’aceto di mele, adagiate le polpette e guarnite con le noci.