L’insalata di rucola e grana si prepara in soli 5 minuti. Semplicissima ma molto saporita. L’aspro della rucola, il salato del parmigiano e la dolcezza dei pomodorini in un perfetto equilibrio per un piatto speciale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 grucola
- 300pomodorini
- 100 gGrana Padano DOP
- 100 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione insalata di rucola e grana
Per preparare questa semplicissima insalata di rucola e grana per prima cosa lavate accuratamente la rucola e i pomodorini, quindi asciugateli.
Prendete il mais e sciacquatelo sotto l’acqua corrente ed asciugarlo.
Prendete un’insalatiera e versateci dentro metà rucola spezzettata con le mani e metà intera.
Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, qualche goccia di aceto e sale.
Dopodiché tagliate il grana a scaglie ed aggiungetelo all’insalata.
Tagliate i pomodorini in due parti e versate anch’essi sull’insalata insieme al mais.
Mescolate tutto insieme con delle pinze e servite.