INGREDIENTI X 8 CIOCCOLATINI:
300 gr di ricotta di mucca
45 gr di zucchero
50 grammi di farina di cocco
300 gr di cioccolato fondente
aroma vaniglia o una bustina di vanillina
una noce di burro
PREPARAZIONE:
Fondere il cioccolato a bagnomaria fino a quando è completamente sciolto.
Imburrate leggermente gli stampini a forma di cuore e spennellateli con il cioccolato fuso, rivestendo sia il fondo che le pareti.
Trascorso questo tempo spennellate di nuovo gli stampini e rimettere in freezer per altri 5-10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e la vanillina.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti, quindi aggiungete la farina di cocco e continuare a mescolare amalgamando tutti gli ingredienti.
Riempite con questa crema gli stampini arrivando al bordo superiore.
Metteteli di nuovo in freezer a solidificare per 10-15 minuti.
Trascorso questo tempo riprendete gli stampini e spennellate con il cioccolato fuso facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti.
Mettete in freezer a solidificare per l’ultima volta, sempre per una manciata di minuti.
Iniziate quindi a sformare i cuori di cioccolato e cocco: se avete usato uno stampo usa e getta tagliatelo e staccatelo delicatamente.
Se avete usato uno stampo di silicone, piegatelo con delicatezza, per staccarlo dai bordi, quindi rovesciatelo e date qualche colpetto leggero per staccare anche il fondo.
Guarniteli a piacere e conservateli in frigo fino al momento di servirli.