INGREDIENTI:
250 gr di tagliatelle fresche all’uovo
1/4 di verza
60 gr di prosciutto crudo a fettine
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai d’olio d’oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Sfogliate la verza e private le foglie della costa centrale dura, poi riducete a listarelle regolari.
Sbucciate l’aglio,tritatelo e rosolatelo a fuoco dolce in un tegame con 4 cucchiai di olio.
Unite le listarelle di verza e fatele saltare a fuoco vivo per 3-4 minuti, mescolando.
Salate,pepate,coprite e abbassate la fiamma e portate a cottura mescolando spesso.
Cuocete la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata portata a bollore con l’olio rimasto, scolatela lasciandola umida, versatela nel tegame con la verza, fatela insaporire qualche istante con la verza a fuoco vivo. Completate infine con il prosciutto tagliato a striscioline e servite.