Oggi prepariamo insieme la lasagna zucchine e bacon, una versione rivisitata della classica lasagna…Pasta fresca all’uovo intervallata da zucchine, mozzarella filante, bacon croccante e granella di pistacchi…Una vera bontà!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
LASAGNA ZUCCHINE E BACON
PER LA BESCIAMELLA
PER LA LASAGNA
LASAGNA ZUCCHINE E BACON
Per preparare questa deliziosa Lasagna zucchine e bacon per prima cosa bisogna preparare la besciamella.
In un tegamino sciogliere il burro, unire la farina mescolando con una frusta, aggiungere il latte caldo, un pizzico di noce moscata e sale, cuocere fino a farla addensare,mescolando per evitare che si formino grumi.
Lavate e spuntate le zucchine eliminando le due estremità e grattugiatele in un piatto. Tagliare a striscioline il bacon.
In una padella, possibilmente antiaderente, mettere un giro di olio extra vergine d’oliva e farvi rosolare la cipolla tritata finemente; quando sarà diventata trasparente unire le zucchine, salare e pepare e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
In un’altra padella mettere il bacon e farlo rosolare rendendolo croccante.
Preparati tutti gli ingredienti accendere il forno e cominciare a preparare le lasagne.
In una teglia rettangolare imburrata stendere 2 cucchiai di besciamella, adagiare le sfoglie di pasta, coprire la pasta con qualche cucchiaio di besciamella, aggiungere le zucchine, un po’ di mozzarella, un po’ di granella di pistacchio ed un po’ di bacon. Spolverizzate infine con abbondante parmigiano.
Coprire il tutto con un altro strato di pasta e procedere nello stesso modo realizzando più strati, fino ad esaurire tutte le sfoglie di pasta e tutti gli altri ingredienti.
Terminare con uno strato abbondante besciamella, zucchine, mozzarella, bacon, granella di pistacchio e parmigiano. Ai lati della teglia aggiungere un po’ di latte per evitare che si secchi in cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Dosi variate per porzioni