Treccine soffici con granella di zucchero

 

Cari lettori oggi vi propongo una nuova ricetta della categoria lievitati dolci: treccine soffici con granella di zucchero….
In questi giorni il freddo si fa sentire e per accendere il forno è il periodo ideale…
Le treccine soffici con granella di zucchero sono davvero deliziose, molto soffici e buonissime anche senza farcitura ottime per la merenda o anche per la colazione magari accompagnate da una bella premuta d’arancia!
Ecco dunque la ricetta:

Ingredienti per il lievitino:
-100 grammi di latte
-15 grammi di lievito di birra
-50 grammi di zucchero
-150 grammi di farina manitoba
Ingredienti per l’mpasto:
-100 grammi di latte tiepido
-50 grammi di zucchero
-400 grammi di farina manitoba
-1 vanillina
-2 uova
-100 grammi di burro
-granella di zucchero q.b.
Iniziate a preparare le treccine con granella di zucchero:
Procedimento:
Iniziate con il lievitino:
Nel boccale latte lievito e zucchero 3 minuti velocità 3 37 gradi…aggiungete farina manitoba e impostate modalità spiga per 2 minuti…
Lasciate lievitare nel boccale per 30 minuti….
Continuate con l’impasto:
Nel boccale smontate il lievitino 1 minuto modalità spiga…
Aggiungete nel boccale il restante latte tiepido,il restante zucchero,la restante farina manitoba,la vanillina,le uova e il burro in pezzi e impostate modalità spiga per 5 minuti….
Trasferire l’impasto in una ciotola e fate lievitare per circa 3 ore o comunque fino al raddoppio….
Trascorso il tempo della prima lievitazione riprendete l’impasto e su una spianatoia leggermente infarinata formate filoncini da 50 grammi  e intrecciate 3 per volta formando circa 8 pezzi….
Trasferite le vostre treccine soffici con granella di zucchero su una teglia ricoperta da carta forno e fate lievitare nel forno con un pentolino di acqua calda fino al raddoppio….
Spennellate le vostre treccine soffici con granella di zucchero con latte e tuorlo d’uovo leggermente sbattuti e cospargete di granella di zucchero  …
Infornate le vostre treccine soffici a forno già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti
Appena sfornate spennellate con acqua e coprite per qualche minuto con un panno!

Ecco pronte le vostre treccine soffici con granella di zucchero vi assicuro che il risultato è eccezionale,sono buonissime spariranno in un batti baleno!

Pubblicato da ledeliziediely

Ciao e Benvenuti sono Elisabetta spero tornerete a trovarmi :)