Mustaccioli

 

Cari lettori oggi vi propongo una nuova ricetta della categoria ricette natalizie…
I mustaccioli sono tipici dolci della tradizione Campana e sono dei biscotti a forma di rombo aromatizzati con un misto di spezie, il pisto, che contiene diversi aromi come cannella, noce moscata,anice stellato e altri e sono proprio questi aromi utilizzati che ne determinano il caratteristico sapore!
Sono semplici dapreparare e soprattutto sono buoni….

Ingredienti x 12 pezzi
-250 G di farina
-150 G di zucchero
-3 G di ammoniaca x dolci
-20 G di cacao amaro
-100 G di acqua tiepida
-5 G di pisto
-buccia grattugiata di arancia
X la glassa:
-150 G di cioccolato fondente
-100 G di zucchero
-50 G di acqua
Iniziate a preparare i Mustaccioli:
Procedimento:
Nel boccale farina/zucchero/cacao/pisto/buccia di arancia 30 secondi velocità 3 da parte in un bicchiere l’acqua con l’ammoniaca mescolate un pochino..
Azionate il bimby a velocità 3 e mentre è in funzione aggiungere l’acqua con l’ammoniaca far andare 1 minuto..
Prendete il composto dal boccale(risulterà un poappiccicoso)e mettete su una spianatoia infarinata e compattare fino a formare una palla aggiungendo un pochino di farina…stendere con il mattarello e ricavare i mostaccioli nella forma che si desidera..
La forma classica è il rombo ma potete usare lo stampino che vi piace:io ho usato una stella..
Infornare i vostri  Mustaccioli a forno già caldo a 200° x 10-15 minuti..
Nel frattempo preparare la glassa..nel boccale il cioccolato in pezzi 10 secondi velocità turbo aggiungere poi l’acqua e lo zucchero 6 minuti velocità 3 60°..sfornare i mostaccioli e immergerli nella glassa..mettere su carta forno ad asciugare
Una volta asciugati potete anche decorarli con il cioccolato bianco!

Ecco pronti i vostri Mustaccioli semplici da realizzare ma perfetti per questi giorni festivi….

Pubblicato da ledeliziediely

Ciao e Benvenuti sono Elisabetta spero tornerete a trovarmi :)