Crostata ricotta e gocce di cioccolato

 

La crostata ricotta e gocce di cioccolato è davvero buonissima…
Semplicemente delizioso l’accostamento del guscio friabile della pasta frolla accompagnato dal ripieno cremoso della crema alla ricotta…
La crostata di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce semplice e goloso che sa di casa e che piace a tutti!

Crostata ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti per la frolla:
-600 grammi di farina 00
-125 grammi di zucchero
-180 grammi di burro morbido
-1 vanillina
-2 uova
-mezza bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
-500 grammi di ricotta
-150 grammi di zucchero
-200 grammi di gocce di cioccolato
Iniziate a preparare la crostata ricotta e gocce di cioccolato:
Procedimento per la crema:
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema…aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate…
Procedimento per la frolla:
Nel boccale zucchero,farina,burro morbido,uova,vanillina,e la bustina di lievito per dolci e mescolate velocità 5 fino a quando il composto diventerà tutto a pezzettini…
Su un piano da lavoro leggermente infarinato compattate l’impasto e fate riposare in frigo per 30 minuti..
Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e su una spianatoia leggermente infarinata stendete 1 quarto d’impasto con un mattarello formando un cerchio..
A questo punto spolverizzate la griglia che servirà per la decorazione della vostra crostata con abbondante farina e  ponete sopra la frolla precedentemente stesa e con il mattarello pressate fino a quando l’impasto in eccesso si sarà staccato,passate anche sopra la griglia il mattarello fino a quando non saranno scesi i rombi all’intero…
Ponete la griglia in freezer per circa 10 minuti..
Stendete ora l’impasto rimasto e ricoprire lo stampo per crostata precedentemente imburrato e infarinato…
Versate la crema,prendete la griglia dal frizeer,trascorsi i 10 minuti la frolla sulla griglia si sarà indurita e sarà possibile posizionarla al di sopra della crostata…
Se volete con l’impasto della frolla che avanza potete decorare la crostata con qualche formina per biscotti come ho fatto io….
Infornate la vostra crostata ricotta e gocce di cioccolato a forno già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti…

Crostata ricotta e gocce di cioccolato

Ecco pronta la vostra crostata ricotta e gocce di cioccolato semplice da preparare e ottima per la colazione o anche per merenda!
Sparirà in un batti baleno!

Crostata ricotta e gocce di cioccolato

Se questa ricetta vi è piaciuta vi aspetto nella mia pagina Facebook https://www.facebook.com/LeDelizieDiELY94/

Pubblicato da ledeliziediely

Ciao e Benvenuti sono Elisabetta spero tornerete a trovarmi :)

2 Risposte a “Crostata ricotta e gocce di cioccolato”

I commenti sono chiusi.