Formaggio spalmabile su letto di zucca con frutta secca e bacche di Goji

L’autunno la stagione dai colori caldi, foglie che dal giallo degrano sui tono rossastri e marroni, anche in tavola è un trionfo di colori con gli arancioni dei cachi e della zucca e proprio a quest’ultima ed ai colori dell’autunno che mi sono ispitao per questo piatto delizioso e velocissimo da preparare che può essere servito sia come antipasto che come seconda portata a base di formaggio. L’importante è non eccedere vista la notevole quantità di calorie apportate.

Cucina-054-Philadelphia-con-crema-di-zucca-e-bacche-di-goji-2014

Ingredienti per 4 persone:

  • N. 4 panetti di formaggio spalmabile da 80 gr. tipo Philadelphia
  • Zucca napoletana – 300 gr.
  • Noccioline tostate – 10/12
  • Mandorle tostate – 10/12
  • Bacche di Goji – 25/30
  • Miele di acacia – q.b 

 Preparazione:

Pulire e taglare la zucca a cubetti di circa 2/3 cm immergere i cubetti in acqua salata e lessare per circa 10 minuti;

a cottura ultimata ottenre una purea con l’utilizzo di un frullatore ad immersione e successivamente salarla q.b. ;

durante la cottura della zucca tritare a granelli fini le mandorle e le noccioline tostate;

Impiattare utilizzando la purea di zucca come fondo su cui adagiare il panetto di formaggio spalmabile, cospargere il panetto con il trito di noccioline e mandorle e successivamente con le bacche di Goji, ultimare la portata facendo cadere  da un cucchiaiono alcuni fili di miele;

Buon appettito!!!! 

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