L’autunno la stagione dai colori caldi, foglie che dal giallo degrano sui tono rossastri e marroni, anche in tavola è un trionfo di colori con gli arancioni dei cachi e della zucca e proprio a quest’ultima ed ai colori dell’autunno che mi sono ispitao per questo piatto delizioso e velocissimo da preparare che può essere servito sia come antipasto che come seconda portata a base di formaggio. L’importante è non eccedere vista la notevole quantità di calorie apportate.
Ingredienti per 4 persone:
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N. 4 panetti di formaggio spalmabile da 80 gr. tipo Philadelphia
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Zucca napoletana – 300 gr.
- Noccioline tostate – 10/12
- Mandorle tostate – 10/12
- Bacche di Goji – 25/30
- Miele di acacia – q.b
Preparazione:
Pulire e taglare la zucca a cubetti di circa 2/3 cm immergere i cubetti in acqua salata e lessare per circa 10 minuti;
a cottura ultimata ottenre una purea con l’utilizzo di un frullatore ad immersione e successivamente salarla q.b. ;
durante la cottura della zucca tritare a granelli fini le mandorle e le noccioline tostate;
Impiattare utilizzando la purea di zucca come fondo su cui adagiare il panetto di formaggio spalmabile, cospargere il panetto con il trito di noccioline e mandorle e successivamente con le bacche di Goji, ultimare la portata facendo cadere da un cucchiaiono alcuni fili di miele;
Buon appettito!!!!