Barchette di chili con carne

Oggi continuiamo il nostro viaggio alla scoperta delle più svariate cucine del mondo ed approdiamo nel fantastico Messico con la ricetta delle brachette di chili con carne.

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Una portata che può essere un’accompagnamento ad altri classici piatti messicani o diventare un piatto unico.

Ingredienti per 8 barchette ( due barchette a persona ):

  • 500/600 gr di carne macinata di manzo;
  • 1 Peperone giallo/verde o in alternativa n. 2 friggitelli grandi;
  • 1 cipolla rossa;
  • 400 gr. pomodoro pelato;
  • 400 gr di fagioli neri già cotti;
  • 1 peperoncino habanero;
  • 1 cucchiaino di Paprika dolce;
  • 1 cucchiaino di cumino;
  • n. 8 Tortillas piccole;
  • n. 4 cucchiai di Olio EVO;
  • sale q.b;
  • pepe nero q.b.;

Preparazione:

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Scaldate come prima cosa una bel giro di olio extravergine d’oliva in una casseruola e unitetici la cipolla tritata, il peperone o i friggitelli tagliati a pezzetti con il peperoncino habanero e lasciate soffriggere il tutto abbassando il fuoco quando il soffritto avrà preso calore unendo a questo punto  la paprika ed il cumino ed eventualmente ancora del peperoncino in polvere avendo cura di mescolare per distribuire bene le spezie, quando la cipolla sarà ben rosolata, unite anche la carne alla casseruola e fatela rosolare fino a che non avrà cambiato completamente il colore a questo punto unite il brodo, i pomodori pelati, il sale, il pepe ;

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Far cuocere per circa 20/25 minuti facendo ritarare il sugo ed a questo punto unire i fagioli e procedere a cottura per altri 2/3 minuti. Nel frattempo dopo aver inumidito le tortillas le stesse possono essere messe in forno per qualche minuto previa stesura su vaschette in alluminio per dargli la forma o semplicemente e possibile comprare delle tortillas a forma di vaschetta;

Non vi resta che versare il composto nelle vaschette guarnirle con qualche fettina di peperone crudo e qualche nachos e servirle le barchtette di chili con carne ancora ben calde.

Buon Appetito!

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