Gnam Gnam Gnam!! Questa torta é una delle mie preferite!! Ottima per un dessert fresco e frizzante al punto giusto!! Facile da fare, non ha bisogno di cottura, ma solo tanta pazienza prima di affondare il musino e mangiarla tutta!!
200g biscotti pasta frolla o digestive
200g burro
200g formaggio philadelphia
2dl panna da montare
1dl zucchero
2 limoni
2 lime
5 fogli colla di pesce
1 cucchiaino vanillina
3dl succo arancia
Limoncello (facoltativo)
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Frantuma i biscotti e sciogli il burro. In una tortiera apribile, coperta da carta da forno oppure pellicola per dolci versa i biscotti ed il burro fuso.
Mescola bene il composto e con un cucchiaio livellalo e premilo ben forte in modo da formare il fondo. Lascia riposare in frigo per un attimo.
In una planetaria o frusta elettrica montate la panna e aggiungete il formaggio Philadelphia, lo zucchero e la vanillina.
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire.
Grattugiate la scorza dei limoni e lime. Mettetene un cucchiaino da parte.
In un pentolino spremete il succo dei limoni e lime. Riscaldatelo e aggiungete la colla di pesce (3) per scioglierla. Mettete le scorze ed il succo nella crema, mescolate bene e versate sul fondo biscotto giá preparato. Lasciate riposare in frigo per minimo 3 ore o meglio una notte.
Per la gelatina di copertura ammorbidite la colla di pesce (2). In un pentolino riscaldare il succo d’arancia, il succo di limone e lime e la scorza. Incorporate la colla di pesce e fatela sciogliere. Raffreddate il succo per bene prima di versarlo sulla torta. Fate riposare per circa 2 ore.
Per dare un tocco in piú aggiungete alla crema o alla gelatina 1 cucchiaio di limoncello 😉