TORTA DI MELE SENZA ZUCCHERO

Poi un giorno arriva un’amica, che a causa di problemi di salute, non può mangiare dolci con lo zucchero. Allora inizi a pensare, studiare, cercare e infine impastare: è così che nasce la mia Torta di mele senza zucchero, una golosità che può concedersi chiunque. Senza zucchero, senza burro e senza  olio: finalmente un dolce light che appaga anche il palato! Venite con me che vi mostro come si fa.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo ø 20 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
141,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 141,21 (Kcal)
  • Carboidrati 26,36 (g) di cui Zuccheri 5,49 (g)
  • Proteine 6,19 (g)
  • Grassi 1,74 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 0,71 (g)
  • Fibre 1,31 (g)
  • Sodio 38,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la TORTA DI MELE SENZA ZUCCHERO

  • 2Uova (grandezza media)
  • 250 gyogurt bianco naturale (Muller)
  • 230 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3mele Golden Delicious (grandezza media)

Strumenti necessari

  • 1 Ciotola
  • Frusta elettrica
  • 1 Coltello
  • 1 Setaccio
  • 1 Cucchiaio
  • Carta da forno
  • 1 Stampo da cm 20 di diametro

Preparazione della TORTA DI MELE SENZA ZUCCHERO

  1. Montate bene le uova fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungete lo yogurt e continuate a frullare per far amalgamare bene i due ingredienti.

  3. Unite la farina precedentemente setacciata con il lievito e mescolate bene. Dovete ottenere un impasto abbastanza denso, ma liscio e privo di grumi.

  4. Lavate, sbucciate, eliminate i torsoli e tagliate a cubetti piccoli le mele e aggiungetele all’impasto.

  5. Mescolate bene con una spatola affinchè le mele si amalgamino perfettamente con l’impasto, poi versate il tutto in uno stampo a cerniera foderato con della carta forno bagnata e strizzata.

  6. Sbattete la teglia sul piano di lavoro due o tre volte per eliminare eventuali bolle d’aria e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato con acqua fredda.

  7. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti.

  8. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  9. Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  10. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e buon appetito con la vostra Torta di mele senza zucchero!

Il consiglio de la Tati pasticciona

ATTENZIONE! Se soffrite di diabete o di qualsiasi altra patologia per cui il consumo di zuccheri può essere nocivo, rivolgetevi SEMPRE a uno specialista, prima di utilizzare qualsiasi ingrediente.

Questo è un dolce pensato principalmente per chi non può assumere zuccheri aggiunti nè grassi. Per chi ha diverse intolleranze, vi assicuro che il potersi gustare un dolce fatto in casa, non è cosa da poco.

Io ho utilizzato uno stampo da 20 cm di diametro, ma va bene anche uno da 24 cm: la torta verrà solamente leggermente più bassa.

Se invece volte utilizzare uno stampo da 26/28/30 cm, raddoppiate le dosi di tutti gli ingredienti tranne il lievito: di quello mettetene una bustina e mezza (24 gr).

Usate mele dolci e mature tipo le FUJI, le STARK o le GOLDEN DELICIOUS.

Lo yogurt può essere usato anche quello greco, stessa quantità.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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