Fermi tutti! Ho il dolce che fa per voi: facile, veloce, buonissimo e che non va in forno, l’ideale per queste calde giornate estive. Provate a fare il mio tiramisù estivo yogurt ananas e cocco; scommetto che non riuscirete a smettere di mangiarlo!
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- Preparazione: tempo di riposo in frigorifero + 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 8 persone
Ingredienti
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500 g Mascarpone
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500 g Yogurt bianco dolce (io ho usato il Muller)
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5 cucchiai Zucchero
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8 fette Ananas sciroppato
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q.b. Pavesini
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q.b. Farina di cocco
Preparazione
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In una ciotola (potete usare anche la planetaria) frullate insieme mascarpone, yogurt e zucchero fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.
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Tagliate l’ananas a pezzi piccoli e incorporatela al composto di mascarpone e yogurt, mescolando con una spatola o un mestolino di legno.
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In una pirofila create degli strati, mettendo un po’ di crema sul fondo. Aggiungete poi la farina di cocco, disponete i pavesini con la parte concava rivolta verso l’alto e bagnate con il succo dell’ananas (senza esagerare).
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Proseguite con gli strati fino alla fine della crema e ricoprite con abbondante farina di cocco.
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Lasciate riposare almeno due ore in frigorifero prima di servire.
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Buon appetito con il vostro tiramisù estivo yogurt ananas e cocco!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Per preparare il mio tiramisù estivo yogurt ananas e cocco potete utilizzare anche i savoiardi al posto dei pavesini.
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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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