Il Purè di zucca e patate è un contorno facile e gustoso che piacerà a tutti, grandi e piccini! Non il solito purè, ma una variante semplice e golosa! Venite in cucina con me a vedere come si fa.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 300 gpatate
- 150 gzucca gialla (pulita)
- 30 gburro
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 40 glatte intero
- q.b.sale
Preparazione
Pelate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e mettetele in un tegame con acqua fredda salata.
Portate l’acqua a bollore e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Nel frattempo pulite la zucca, sbucciatela, eliminate i filamenti interni, sciacquatela e tagliatela a cubetti.
Dopo 25 minuti, aggiungete la zucca alle patate e proseguite la cottura per altri 15 minuti, mantenendo sempre il bollore dell’acqua.
Controllate il grado di cottura bucando sia la zucca che le patate con i rebbi di una forchetta: se entrano senza difficoltà, sono cotte.
In un tegame fate sciogliere il burro senza farlo soffriggere.
Scolate la zucca e le patate dall’acqua di cottura e, mentre sono ancora calde, schiacciatele insieme con un passaverdure direttamente nel tegame con il burro.
Mescolate velocemente con un mestolo di legno, regolate di sale e aggiungete il latte freddo.
Sempre mescolando, portate il composto a bollore, poi togliete dal fuoco e unite il parmigiano grattugiato.
Amalgamate bene, servite caldissimo e buon appetito con il vostro Purè di zucca e patate!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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