Venite con me! Oggi si prepara la mia nuvola di plumcake con albicocche, un dolce soffice, che si scioglie in bocca e che grazie alla polpa delle albicocche mature è proprio tanto tanto goloso… Volete sapere come si fa?
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per uno stampo da cm 23 x 10
Ingredienti
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3 Uova (grandezza media e a temperatura ambiente)
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150 g Zucchero semolato
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1 pizzico Sale
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50 g Burro (ammorbidito)
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50 g Olio di semi (arachidi)
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100 g Ricotta
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Mezzo Limone (spremuto)
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180 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
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400 g Albicocche (mature)
Per decorare
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1 cucchiaio Zucchero semolato
Preparazione
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Rompete le uova nella ciotola della planetaria, aggiungete il pizzico di sale e lo zucchero e montate alla massima velocità per 7/8 minuti, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Unite il burro (fatto ammorbidire a temperatura ambiente), l’olio di semi, la ricotta, il succo di limone e continuate a montare.
Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto, poi continuate a frullare per 3/4 minuti fino a che non otterrete un impasto morbido ed omogeneo.
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Lavate le albicocche, asciugatele, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. (Io avendo utilizzato albicocche del mio giardino che non hanno avuto nessun tipo di trattamento chimico, ho lasciato anche la buccia; voi se volete potete eliminarla). Prendete circa 2/3 delle albicocche, riducetele a pezzettini e infarinatele. Poi aggiungetele all’impasto e con l’aiuto di una spatola, mescolate bene affinché si distribuiscano in maniera uniforme.
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Rivestite uno stampo da plumcake con della carta forno bagnata e strizzata, versate l’impasto e sbattetelo 2 o 3 volte sul piano di lavoro per evitare la formazione di bolle d’aria.
Livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato, poi aggiungete il resto delle albicocche (tagliate a pezzettini) che avevate lasciato da parte. Terminate spolverando con il cucchiaio di zucchero semolato e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 25 minuti. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
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Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con la vostra nuvola di plumcake alle albicocche!
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VERSIONE BIMBY:
Versate tutti gli ingredienti (ad eccezione delle albicocche) nel boccale. 30 secondi a velocità 6. Poi proseguite come da ricetta.
Il consiglio de la Tati pasticciona
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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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