Gli INVOLTINI di ASPARAGI e CANNELLONI al FORNO, sono un’idea deliziosa per utilizzare la verdura di stagione per eccellenza: gli asparagi! La cremosità della besciamella al parmigiano che si sposa con il gusto avvolgente degli asparagi e del prosciutto crudo; il tutto racchiuso nella sfoglia all’uovo dei cannelloni… Non avete l’acquolina in bocca?
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 224,64 (Kcal)
- Carboidrati 6,96 (g) di cui Zuccheri 2,00 (g)
- Proteine 11,66 (g)
- Grassi 16,77 (g) di cui saturi 5,79 (g)di cui insaturi 3,75 (g)
- Fibre 0,34 (g)
- Sodio 461,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per gli INVOLTINI di ASPARAGI e CANNELLONI al FORNO
- 9cannelloni all’uovo
- 9asparagi (freschi, non troppo grandi)
- 9 fetteprosciutto crudo
- 1mozzarella (fiordilatte)
Per la besciamella al parmigiano
- 400 mlpanna da cucina
- 100 glatte parzialmente scremato
- 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 25 gburro
- 1 cucchiaiofarina 00
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per spolverizzare
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 20 gpangrattato
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Frusta a mano
- 1 Pelapatate
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Pirofila
Preparazione degli INVOLTINI di ASPARAGI e CANNELLONI al FORNO
Iniziate preparando la besciamella al parmigiano.
Mettete la panna e il latte in un recipiente a scaldare; nel frattempo fate sciogliere il burro una casseruola e versate la farina.
Mescolate velocemente fino ad ottenere una crema.
Quando la panna con il latte avrà raggiunto il bollore, versatela sul composto di burro e farina continuando sempre a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Non appena il tutto inizierà a bollire, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e regolate di sale e pepe.
Appena raggiunta la consistenza desiderata, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Adesso preparate gli involtini di asparagi. Per prima cosa lavate e asciugate gli asparagi.
Poi eliminate la parte inferiore più dura e con l’aiuto di un pelapatate, sbucciateli dalla metà in giù.
Sul piano di lavoro distendete una fetta di prosciutto, aggiungete un po’ di mozzarella sbriciolata e un asparago.
Arrotolate il prosciutto intorno all’asparago avendo cura di lasciare la parte alta libera, poi introducete delicatamente l’involtino ottenuto dentro a un cannellone.
Ripetete per tutti gli asparagi, fette di prosciutto e cannelloni rimasti.
In una pirofila da forno, distribuite un po’ di besciamella al parmigiano sul fondo e adagiate gli involtini di asparagi e cannelloni.
Ricoprite con la mozzarella e la besciamella avanzate e spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato precedentemente mescolato con il pangrattato.
Infornate in forno preriscaldato a 200° (statico) per circa 35/40 minuti (o comunque fino a che non si sarà creata una crosticina dorata sulla superficie).
Servite caldi e buon appetito con i vostri INVOLTINI di ASPARAGI e CANNELLONI al FORNO!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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