Cuore di plumcake al cacao con yogurt al cocco
A San Valentino regalate un cuore! E se fosse un cuore di plumcake al cacao con yogurt al cocco? Io sono sicura che sarebbe moooolto apprezzato… Venite con me che vi spiego come prepararlo!
Cuore di plumcake al cacao con yogurt al cocco
Ingredienti:
Per il plumcake al cacao
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di ricotta
- 150 gr di latte
- 2 uova
- 80 gr di olio di semi
- 135 gr di zucchero
- 30 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per il plumcake allo yogurt:
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di yogurt al cocco
- 125 gr di latte
- 2 uova
- 80 gr di olio di semi
- 170 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il plumcake al cacao.
In una ciotola mettiamo gli ingredienti secchi: farina e cacao setacciati con il lievito, zucchero e sale. In un’altra ciotola mescoliamo gli ingredienti umidi: uova, latte, olio e ricotta. Mescoliamo gli ingredienti umidi con quelli secchi finché saranno amalgamati, ma non eccessivamente, l’impasto dovrà risultare granuloso. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno e cuocetelo nel forno statico, preriscaldato, a 175° per circa 30-35 minuti. Prova stecchino.
Fare raffreddare bene il plumcake al cacao e dopo tagliarlo a fette spesse più o meno 1 cm.
Da ogni fetta ricavare un cuore con una formina da biscotti a forma di cuore e mettere i cuori ottenuti in un piatto.
Adesso prepariamo l’impasto del secondo plumcake, seguendo il procedimento del primo.
In una ciotola mettiamo gli ingredienti secchi: farina setacciata con il lievito, zucchero e sale. In un’altra ciotola mescoliamo gli ingredienti umidi: uova, latte, olio e yogurt. Mescoliamo gli ingredienti umidi con quelli secchi finché saranno ben amalgamati.
Versate un po’ di impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (la quantità sufficiente a coprire il fondo dello stampo) e inserire i cuori al cacao al centro, allineati.
A questo punto riempire lo stampo con l’impasto avanzato partendo dai lati e finire ricoprendo interamente i cuori.
Mettere a cuocere nel forno statico, preriscaldato, a 175° per circa 30-35 minuti. Prova stecchino.
Sfornate, lasciate freddare su una gratella e BUON APPETITO con il vostro Cuore di plumcake al cacao con yogurt al cocco.