Avete tante zucchine ma non sapete come cucinarle? Oggi vi presento le mie Barchette di zucchine gratinate SENZA CARNE: un contorno gustoso ma leggero che vi conquisterà! Venite a vedere come si preparano!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Zucchina lunga (grandezza media)
- 40 gPolpa di zucchine
- 15 gPrezzemolo
- 2 spicchiAglio
- 60 gParmigiano Reggiano DOP
- 25 gPangrattato
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavate, asciugate e spuntate la zucchina.
Tagliatela in 3 pezzi più o meno della stessa grandezza.
Prendete ogni pezzo, dividetelo a metà per il senso della lunghezza e scavatelo aiutandovi con uno scavino.
Lasciate circa mezzo cm dai bordi e mettete la polpa ottenuta in un piatto.
Mettete i pezzi di zucchina scavati in frigorifero e preparate il ripieno.
Nel boccale del mixer mettete il prezzemolo lavato e asciugato, la polpa della zucchina, il parmigiano reggiano a pezzetti e i 2 spicchi di aglio sbucciati.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso.
Trasferite il composto in un piatto, aggiungete il pangrattato, regolate di sale e mescolate bene.
Unite l’olio e continuate a mescolare. Dovrete ottenere un composto abbastanza sodo.
Tirate fuori dal frigorifero i pezzi di zucchina scavati e salateli.
Con l’aiuto di un cucchiaino, riempite tutte le zucchine con il composto ottenuto.
Man mano che le preparate, adagiatele su una teglia coperta con carta da forno.
Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere coperte con un foglio di alluminio per circa 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti, togliete l’alluminio e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Quando di sarà formata una crosticina dorata, sfornate e servite con un giro di olio evo a crudo.
Buon appetito con le vostre Barchette di zucchine gratinate SENZA CARNE!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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